|
рындин акварель | |
|
. Надоело это издевательство торгашей.
. Купил свежие жирные сливки в полном соответствии с указаниями этикетки. Понравилось. Купил второй, третий раз. На пятый в стакане оказалось обычное молоко. То же было и в шестой.
. Молоко. Чего-то дешевле, чем у других. Но народ стоит в очереди, берет. Взял и я. Раз взял, два взял... оказалось сильно разбавленное против указания в ценнике. У того же продавца купил адыгейский сыр. Опять та же история: пару-тройку раз нормальный, на пятый-шестой тухлятина.
. Решил сам делать такой сыр. Купил литр молока, поллитра кефира, молоко вскипятил и в кипящее вылил кефир. Мессиво свернулось, вылил на марлю, отжал и вот готовый свежий сыр! Молоко, как правило, всегда свежее, на кефире дата - никакого риска. Но вот что важно: из того дешевого получалось двести грамм, а из другого, которое чуть подороже, двести пятьдесят. По справке уточнил, что действительно килограмм сыра получается из шести литров молока и теперь жирность проверяю вот таким образом. Проверил сначала частное, гарантированное постоянными покупателями, проверил рекламируемое того же хозяина что и сливки, но в полтора раза более дорогое якобы особо жирное. Обман! Теперь хоть спокоен и за качество сырья и за свежесть продукта.
продолжение
содержание сайта постранично |