Евгений Рындин акварель акварелист 

с о м н е н и я

. Даже себе говорить об этом скучно, но говорить надо хотя бы уже потому, что не выраженные явным образом сомнения теснят душу, вселяют либо завышенные надежды, либо неоправданные комплексы. То, чем хочется восхищаться сегодня, завтра, уверен, покажется, мягко говоря, ошибкой, недоработкой. Это, прежде всего, касается выпечки хлеба, изготовления варенья или выращивания рассады помидоров. Поначалу, пока пытался понять идею процесса , тупо следовал рецептуре и элементарной технологии. Но вот и то и другое постигнуто и начался творческий процесс. Кстати, та же последовательность произошла и с рисованием.
. И вот, доведя до автоматизма стандартную технологию, пытаюсь её разнообразить. А вместе с ней и рецептуру, внимательно присматриваюсь и анализирую все изменения в результатах.
. Но тут же вспоминаю и лыжи, и кормежку кота, и сохранение яблок, ушедших в зиму. Всё это ужасно интересно, это не дает мне скучать, думать о смысле жизни.
. Действительно, как накормить кота до полного его насыщения мясом не только не тратясь финансово, но и добиваясь на этом прибыли? А очень просто. Заметил, что отварные куриные ноги дают студенистую массу, которую кот ест неохотно. Случайно купил куриные шеи. Кот сразу разобрался в их вкусовых преимуществах перед ногами. Шеи не дают студня, но дают отменный бульон с достаточным количеством жира и куриного вкуса. Кот и шеи и бульон сметает в мгновенье даже когда вроде бы уже и сыт.
. И я попробовал бульона, предварительно заправив его по всем правилам приготовления бульонов. Понравилось, очень даже неплохо. Таким образом, купив на тридцать рублей куриных шей, я делаю шесть бульонов, которыми обедаю ежедневно,закусывая специально испеченным хлебом с какими либо добавками. Ни в каком ресторане, ни в какой шаверме не поешь бульона за пять рублей. Просто смешно. А я ем за пять рублей два стакана вкуснейшего бульона. Три шеи из бульона и стакан самого бульона достаются коту. Это и есть прибыль, ибо ничего не стоит. А хлеб при магазинной цене в шестьдесят рублей за килограмм мне при изготовлении своими средствами обходится в двадцать. Бесплатный бульон плюс бесплатный хлеб, кстати, значительно более вкусный, чем тот же магазинный, позволяет мне отказаться от макарон, риса, гречи, от выращивания картошки. Или чуть точнее, от злоупотребления этими продуктами.
. Кроме этого я всю зиму и весну варю варенье из дешевого зимнего сахара на яблоках, клюкве, лимонах, бананах и пью чаёк с вкуснейшим вареньем оригинального вкуса.

стр. 2 /в начало сайта/
следующая страница

Hosted by uCoz