Евгений Рындин акварель акварелист 

. Захотелось солененького...
. Когда чего-либо хочется это всегда радость, ибо появляется смысл существования, тот самый простой смысл, который заявляет твоё здоровье. И от этого радость, и от этого интерес к жизни.
. Но солененькое это особый случай. В воображении мгновенно возникает картина страсти. После солененького неизбежно захочется чего-нибудь жидкого, даже пусть это будет хороший, крепкий чай, допустим, с медом, либо с шоколадкой, или с обычным сахарным песком, пусть, главное, чтобы была сильная жажда, которую неизбежно придется утолять.
. Понимаю, что чай с таком пить не станешь, к чаю нужен прикус. А здесь фантазия безгранична.

. Несмотря на позднее время инстинктивно вырубаю "...перисхилтон" - не до него, торопливо одеваю штаны, туфли чуть не на босу ногу, куртку прямо на майку и бегу через дорогу. Прямо за дорогой супермаркет. Иду к рыбному отделу.
. Уже всё раньше перепробовал: и горбушу во всех видах,и семгу, и форель, и кумжу... предпочитаю "набор к пиву": вкус даже получше, а косточки меня ничуть не смущают. Зато цена не только не останавливает, но даже не тормозит ничуть.
. Быстро хватаю пакетик за двадцать пять рублей, иду в кассу, плачу и быстрым-быстрым шагом возвращаюсь домой. Теперь дело пойдет.
. Нарезаю максимально тонкие ломтики хлеба, вдвое толще пластинки российского сыра и покрываю сверху пластами рыбы.
. Блаженство! Жаль, что не могу растягивать удовольствие из простой жадности языка: он заставляет зубы работать на предельной скорости и деликатес проваливается в тартарары. Всё! Во рту лишь слабый вкус соли и воспоминания блаженства.
. Всё, да не всё.
. Через пару минут возникает эта самая жажда, почти страсть.
. Кипячу воду, прогреваю чашку, щедро засыпаю хороший, дорогой чай. Хочу, чтобы чай был крепким и сладким, хотя и тут ждет меня печальный конец, ибо как ни растягивай удовольствие, но полулитровая чашка опорожняется за две-три минуты. Было бы ещё быстрее, но скорость опорожнения сдерживают самодельные тортики: простое затяжное печенье "Мария" с пластинками все того же сыра. Сыров всяческих перепробовал, но российский приглянулся больще всех: и остренький, и мягонький,и не пристает к ножу, и думаю, без консервантов, судя по сроку реализации. Откусываю маленькими кусочками и запиваю чаем.
.

стр. 176 /на двух страницах/

Hosted by uCoz